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Verona這個名字也許很多人都很陌生,但是如果是茱麗葉那相信大家都耳熟能詳,這座位於北義的愛情城市其實最著名的應該是阿雷納競技場,但是在茱麗葉故居的訪客遠遠大於阿雷納,可見她的魅力遠遠大於古蹟。接下來讓我們一起來趟愛情城市之旅吧!

每間飯店所提供的早餐幾乎都差不多,不外乎是麵包,漬水果,火腿,起司,有的好一點還有炒蛋,這家則是提供水煮蛋,而且是自已煮的,不知道這樣算不算是它的特色呢?

史卡利傑羅橋空照圖
 
Verona的第一站來到Fiume Adige河畔旁的卡斯特羅維奇古城池,外觀上並沒有什麼特別的地方,特別在它與史卡利傑羅橋合而為一,橫跨在Fiume Adige河上。


走進去看彷彿看到似曾相識的場景,史卡利傑羅橋是許多明信片取景目標,它橫跨在Fiume Adige河上,潺潺的河水及兩岸古典的建築成了最佳的風景,但今天的天氣不好,未能拍出它的風光明媚,但多了一絲朦朧美。


 
 
大家伙經過幾天的相處已經玩開了,直説要來張大合照,也不知道當初建這座橋的巧思還是巧合,二層式的構造恰成了天然的拍攝道具,輕鬆的將所有伙伴盡入眼中~

合照過程恰有一位緬縝的小男孩經過,cola請他幫忙照相之後居然主動要求要跟我們合照,送上門的肥肉人妻們怎可能錯過呢? 總覺得人妻在跟帥哥拍照好像比跟老公拍照笑的還開心?為什麼會這樣呢?



這時cola又有鬼點子了,她提議既然是蜜月團當然要蜜月的感覺,一般的大合照太普通了,要來張團體〝拉吉〝照,小柯:疑?有人作弊!!被抓到了!大柯作弊~下次見面要罰〝拉吉〝十分鐘

離開了史卡利傑羅橋,cola引領我們步行前往阿雷納競技場,途中cola説有家歷屆團友都推薦的冰品-杏仁冰磚值得一嚐,也就在此停留了十分鐘解解嘴纏,吃起來還不錯,杏仁味雖不濃郁但恰到好處,在4度C的時候來塊冰磚真是只有一個爽字了得~
 



 
穿過小徑來到了市中心,又是截然不同的美麗,阿雷納競技場規模比羅馬競技場略小,不同的是至今它仍是有用途的,阿雷納除了是古蹟也是現今verona的露天音樂廳,義大利許多大型歌舞劇都會選擇在此舉行,由於它是露天的,所以要靠老天吃飯,絕大多數的活動多在七月盛暑時舉行,為的就是怕老天爺的淚水影嚮活動的舉行。
依偎阿雷納的布拉廣場是verona重要的集會場所,廣場包含了一座公園,可以看許多verona民眾在此悠閒的散步,運動,一旁的一整排的咖啡廳充滿著濃濃的歐洲風格,倘若不趕時間,可以在這點一杯咖啡靜靜的享受這寧靜傭懶的氛圍,好好放空我自一番~

再來就是通過〝可怕的小朋友出走區〝,馬錫尼大道充斥著各大名牌店,務必拉著您的愛妻矇上眼睛快速度通過,不然小朋友出走恕不負責唷~小弟因柄持著快速通過的原則也就沒機會拍照留念了~


藥草廣場

 
馬錫尼大道的盡路就是藥草廣場,從中世紀時代迄今的傳統市場, 從羅馬帝國時代起, 這裡就是verona的商業中心. 現今已大不如前,但卻成了重要的觀光景點,,廣場的建築物,雕像象徵著verona各個歷史時期的遺跡,甚至還可以看到威尼斯徽章-聖馬克雄獅唷~
在通往旁西紐利廣利的拱門上吊著一根鯨魚骨頭,古義大利人傳説鯨魚可以審判善惡,把鯨魚骨掛在上面如果有邪惡之人經過就會掉落審判他,當然這是傳説,幾百年它也不曾掉落過。
西紐利廣場,中古世紀時期的政治中心,各屋頂上立著許多不知名的石像,廣場中間這位沈思的老頭就比較面熟了,之前在FIRENZE就有過一面之緣,他就是但丁,但丁是佛羅倫斯人但因故被流放在外,流亡期間曾為venora史卡拉家族所重用,因為在venora常可以看到他老人家站在路旁沈思,他在想什麼呢??我想,應該是想家吧~
緊鄰著藥草廣場的就是令verona獲得愛情城市美名的茱麗葉故居,莎士比亞名著-羅密歐與茱麗葉的故事感動無數的男女,可是有趣的是莎士比亞是法國人,而且他生前並未來過verona,那知道茱麗葉是verona人呢?其實人物是杜撰的,但是故事呢相傳是中古時期的一段真實悲劇,莎翁後來閱讀到這段故事後將它改寫成這本千古流傳的愛情悲劇。
茱麗葉的家中庭有著一尊茱麗葉銅像,相傳只要左手捥著茱麗葉左手,右手敷摸茱麗葉的右胸就可以保佑愛情堅貞,有發現茱麗葉的右胸又光滑又亮而且還大小不一,原來是參訪的遊客實在太多了,茱麗葉的右胸被大家摸到都變小,義大利政府整修後又變摸到光滑面了,也就變成大小不一的現象了~

疑?這裡怎麼有個奇怪的電話?又沒鍵盤怎麼打丫,喔~誤會,它是故事解說員拉,為了讓遊客們更加融入羅密歐與茱麗葉的世界,義大利政府還準備四國語言的故事解說,但是。。。沒有中文
一旁的牆壁被塗滿了密密麻麻的塗鴉這實在有礙觀瞻丫,可是義大利人不這麼認為,他們相信在這裡留下愛的誓言更能見証堅貞的愛情,久而久之遊客們也入境隨俗,變成今天這個模樣了,當然我們也不能例外的要在這留下筆作為愛情的合約~
今天的午餐還是選擇了N25,昨晚的意遊未盡讓我們今天再來造訪一次,很快的主廚先生就上前菜了,義大利燉飯+比薩,這。。。吃完這盤應該就飽了吧,燉飯口感不錯,感覺上有特地為東方人改良過,米心有熟,比起第一天在休息站吃的好上許多,酥脆的比薩皮讓人一口接著一口~

這盤是主廚的私房菜,尚未公佈在菜單,是主廚請cola試吃看合不合遊客的口味用的,紫色的飯粒是加上山芋而成,但整體的味道偏淡,不是台灣人的菜~

主菜是小牛膝,這道真的要大力推薦一下,選用小牛膝蓋部份的帶筋肉加上特調香味燜燉,火候控制恰到好處,整份肉熟嫩到可以輕鬆跟骨頭分離,但肉質卻不會過老,而且份量十足丫,每個人吃的大呼過癮,肉多到連男人都吃不下,可見老闆有多麼大氣丫。

 
佳諭:我的肚子怎麼好像有了。。
十分滿足的大家

義大利餐廳都有自己拿手的甜點,這份〝提拉米蘇〝是的,你沒看錯,白色的提拉米蘇是主廚先生的招牌甜點,比起〝奶奶的甜點〝沒那麼甜,但有股奶油香氣,佳作!

這瓶看起來像檸檬汁的飲料可讓大家驚豔不已,入口的香氣四溢讓人完全不覺得它是30%的檸檬酒,不分男女是一杯接著一杯,粉粉請教cola姊在什麼地方買的到,貼心的cola姊表示在未來的行程有安排可以購買的地點拉,要大家稍安勿燥。
説也奇怪,怎麼除了我們都沒有半個客人上門呢??在cola姊的詢問才知道本來今天是他們公休,為了我們特地開業只接我們這一團的,真是太令人感動了~説什麼都要跟這位帥氣的老闆來一張!
 下午的行程來到義大利境內最大的湖泊-加達湖旁的Sirmione(西米歐尼)小鎮,小鎮門口是Sirmione的地標-Scaliger Castle(史卡拉傑城堡)但今日並沒有開放參觀,不然就可以登高一覽Sirmione的全貌。

Sirmione是13世紀的小城鎮,依畔著加達湖已不知多久的歲月,不同於Siena中古風味,它較像是濃濃歐洲風的但又不具時尚感,給人一整個很放鬆的氣氛,再加上位於阿爾卑斯山腳下,夏日氣候怡人是歐洲人心中的避暑勝地。


今日的氣候並不好,加達湖上泛起一層薄霧,更顯得夢幻,慢步於清徹的但迷濛的湖畔會讓人忘了時間的流逝,還想多逛一會時集合的時間就已經到了,這時真想自己是自由行來的,可以愛逛多久就逛多久,也許這是上天要讓我再來一次的暗示吧




下一個景點就在Sirmione旁的Desenzano,不同於Sirmione,這座小鎮擁有一個港口,港口停滿了大大小小的遊艇,並有個特別的石雕在城鎮的入,相較於Sirmione的寧靜,這裡顯的熱鬧許多。

在義大利什麼沒有,就古蹟跟城堡最多,到處都有城堡,Desenzano也有座城堡,而且是建築於城巿的最高點上,但是並沒有什麼特色所以並不入內參觀,
 

 
 
反到是城堡旁的view比較吸引人,將整個Desenzano盡納眼中,還可以遠瞰加達湖畔唷,可惜今天的氣候不好,看起來是一片霧茫茫的~


Desenzano給人的感覺較現代化了許多,但又比不上verona,説歐洲風又不如Sirmione濃郁,老實説我情願把多點一時間留給Sirmione,但是cola姊為讓行程更加豐富一點刻意多加了這個點,目的也是讓我們多看義大利更多不同的風情。
在等候車子來的時間又是來支義大利冰淇淋,雖然現在的溫度是5度~只能説冬天吃冰~爽拉!

走完這個景點也就拜託完了Verona,再來就要直奔時尚之都-Milano(米蘭)了~從Desenzano到Milano又是二個半小時的車程,又是個補眠的好時間~
 

到了Milano已經是晚上七點半了又是到了用餐時間了,中午的牛小膝都還沒消化完呢,晚餐是碳烤牛排+義大利麵,據cola姊説這家的義大利麵是手工做的,所以口感十分有勁,也因為是手工所以是限量的呢~
人客倌拉~你看看!你看看!這樣一人份是要怎麼吃拉~ 莫非歐洲人壯壯都是因為這樣份量嗎??
不但是份量足,口味也很讚的唷!
餐後cola姊説Loreno明天將是最後一次為我們服務了,之前就要搭機飛往羅馬了,大家也趁著休息的時間與這位帥氣的義大利老大哥合照留念。

今晚下榻的商務飯店CROWNE PLAZA位於米蘭巿郊,對於今晚的飯店事後大家可是抱怨連連,義大利人都愛抽煙,所以幾乎沒有非吸煙的房型,飯店只能幫房客噴撒除臭劑,但有些團友的房間味道實在太重了,怎麼消都消不掉。而我們的房間是窗戶無法密合,所以有很大的風切聲(位於七樓),要不是一整日的行程下來真的很疲倦了,還真不知道要如何入眠丫。雖然飯店感覺很有規模可是設備及服務可以說是不及格的!!


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    小狐狸他爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()